Истории, Образ Жизни

Это модное слово РЕТРИТ.

В последнее время все больше и больше мы выбираем  активный вид отдыха. Приятно провести отпуск или выходные дни в компании, где собираются люди со схожими интересами.

Уходят в прошлое ” лежание” на пляже целыми днями и поедание всех блюд, которые включены. Не отрицаю,  что нежиться на песочке прекрасно, посидеть в уютном ресторанчике или кафе тоже, но не  все 24 часа, а в перерывах между занятиями своим любимым делом.

И помогает нам в этом большой выбор разнообразных ретритных центров.

На одном из них я побывала недавно. Не люблю  пассивный отдых и ” растапливание” своего сала на солнце не для меня. Раньше выбирала забег в том месте, которое хотела бы посмотреть, и  получала ” два в одном”. Тут тебе  спорт, драйв и путешествие ! Сейчас интернет пестрит различными предложениями,  и на глаза мне попалась реклама о йога-ретритах в любой точке мира.  В городе Boca Raton есть  “Zen Yoga Reatreat”,  которая предлагает заезд в удобные вам дни. Если вы любитель есть, пить пиво, лежать и смотреть телик в номере, то слово ” ретрит” не для вас, даже не заглядывая в словарь новомодных терминов.  Что рассказывает нам об образе жизни человека? Конечно, его лицо. Если оно оплывшее,  с землистом цветом, то он до сих пор остается фанатом ” системного отдыха а-ля Турция все включено”.

А вот, если вы постоянно ищете, как совместить ваш график физической активности, питания с приятным отдыхом под лучами солнышка, то ознакомится, что означает это слово, нужно!

Дзен Йога предлагает одноместные номера, двухместные, есть выбор. Двухразовое питание в виде смузи и соков , готовить которые вы будете сами и мыть посуду за собой тоже. Комнаты расположены в одноэтажном доме, уютном, чистом и красиво оформленном. Во дворе вас ждут шезлонги, беседки, огород с посаженными овощами и зеленью, горячая джакузи, бассейн. Самое главное, йога два раза в день, медитации, шаманские практики, а также массаж акупунктурный и ручной, тай-чи. Представляете, сколько всего вам предлагают, день расписан по часам, в первой половине дня активный, вся остальная часть -свободное время.

Успеваете отдыхать, позаниматься , пообщаться, поплавать и позагорать.

В первый день приезда вас встречает приятный молодой Alice, учит готовить смузи и сок по определенному рецепту. Шаманские практики вытаскивают весь негатив наружу, у кого остались слезы внутри, после них выходят наружу. Я проходила их раньше, поэтому у меня шире улыбка внутри стала. Тай чи пробовала впервые, необычно, еще один вид реалаксирования. В процессе акупунктурного массажа, когда лежишь с этими иголочками, как ежик, чувствуешь тепло в определенных точках, он никого не оставил равнодушным. Работа с чакрами, медитация “Встреча с рассветом” , о которой я писала, и , конечно,  йога. На счет последней, в ашраме она более профессиональная, сложная, здесь доступная  и не трудная вовсе, поэтому понравится даже начинающему. В результате такого отдыха, уверяю вас, приедете сияющей,  доброй, красивой, подтянутой.

 Ретриты- это модно, это полезно, это интересно, весело и тысячу синонимов в список. Меняется система ценностей, меняется общество и его желания.  Такие центры, на самом деле, ” продукт” нового современного мира, где система ” все включено” подразумевает ЗДОРОВЬЕ+КРАСОТА+РАДОСТЬ+РАЗВИТИЕ!

Leave a Reply