Образ Жизни, Разное

Переплет в Нью-Йорке.

На фестивале русской музыки и песенного творчества “Переплет” все переплелось и хорошее, и плохое.

Как, обычно, бывает на сборах  “наших”.  Наших я люблю, мне с ними комфортней  и веселей,  слово  “душевно” скорее всего перебивает все негативное  остальное.  Несмотря на дождливую, пасмурную погоду,  музыкантам удалось разогреть публику.  Не поспоришь, что ребята отработали суперпрофессионально. Группе ” Разные люди”, Василию Уриевскому отдельное “браво”, прослушала их  выступление на одном дыхании.  Зажгли и песни дискотеки 80-х, невероятная  обработка песни  ” Земля в иллюминаторе”,  народ плясал, как в лучших динамических, танцевальных медитативных практиках. Некоторые люди фыркали в сторону тех, кто пел мелодии прошлых хитов, но, хотя, никакой музыкой таких недовольных не угодишь. Мне многие их этих песен раньше не нравились, но в субботу я их с удовольствием прослушала, да и пританцевывала с превиликим желанием.

Фестивали, проходящие на природе, дают необычайный заряд бодрости и настроения.

Эти разговоры у костра,  житие-бытие в палатках, обеды у костра и воздух свежий, наполненный радостью свободы от мегаполиса. Как всегда, сами понастроили, а потом бежим.Так же и “Переплет” , точнее его публика недоумевала, щебетала то и дело о неубранных санитарных узлах. Об очередях в туалет, о том, что они не мылись и не пополнялись бумагой и мылом, честно, меня немного напрягла уже эта тема. Несмотря на их состояние, которое “переплетчики” сами и сотворили, меня порадовало, что были нормальные туалетные кабинки с душевыми, а не переносные ящички. Во-вторых, будьте готовы к тому, что вы едите на кэмпинг с  “нашими”,  едите в палаточный городок, а не в пятизвездночный отель.

Что  уж раскудахтались так ? Впрочем, нечего на зеркало пенять…Что заслужили, то и получите!

Сами не умеем соблюдать правила поведения, но требовать и осуждать других мы любим. Все понятно, что разгулялись и хочется потусить до утра, но есть определенные правила соблюдения тишины. Полиция два раза предупредила о нарушении, так мы успокоились, что ли? Ага, конечно, наши придумали собственное КПП, пункт дежурства, которое давало ” шухер” от ментов. Вот такой детский сад.

Хотите больше музыки, не нажирайтесь алкоголя, не спите днем, а идите и слушайте, наслаждайтесь, у фестиваля достаточно разнообразная программа. Что делают наши?

Не все, но многие. Напившись до ” не могу”,  укладываются спать, ближе к вечеру начинается заново застолье с бухлом. Ясно. что у них день начинается, когда у нормальных вечер и ночь. Потом они орут песни после полуночи, ранним утром доходит кондиция до выяснения отношений в вопросах политики, нации и так далее, неважно, но обязательно на публику с криками и хавтанием ножей. Ну, а на утро вдруг мы замечаем, что санузел не убран, мы такие все тут “голубых кровей”, разве ж можно так с нами. Люди вы добрые, веселые, но скажу вам, что “ДА”, так можно с нами до тех пор, пока сами увидим свое дерьмо в поведении.

Что еще дал фестиваль? Да он много чего может подарить, если не лениться.

Взять, например, посмотреть близлежащие достопримечательности и посетить, что я со своими друзьями и сделала, съездили в  два чудесных парка, пробежались, увидели много нового и , как награда, впечатления на всю жизнь. Я не ханжа, не против вечерней дозы хорошего вина. Но, я не понимаю наших, которые едут на фестиваль, чтобы сидеть тупо за столом, нажираться вина  и спать. Вообщем, как всегда, перпелет в ” Переплете” .

А вы с какой целью ездите на кэмпинги? Бухать и спать? Или проснуться ?

Leave a Reply