Мои одноклассники -самые лучшие в мире!
Не поддавшись зомбированию от мундиаля в России, перешагнув через желание посмотреть горячий субботний матч Россия: Хорватия, они решили встретиться и отпраздновать 30-летие со дня окончания школы. Молодцы, ребята! Вы-самые лучшие!
Я часто задавала себе вопрос: ” В чем феномен такой нашей школьной дружбы? “
Нет, по жизни мы не часто встречаемся, но трогательные, теплые чувства, как к родным людям, сохраняются до сих пор. Прошло столько времени, но школьное время не забывается. Мы учились в обычной средней школе поселка городского типа. Так, можно сказать, деревня мы. И я рада, что школьные годы прошли в красивом небольшом поселке с лесом, озером и полями. Ни у кого из моих знакомых нет таких душевных воспоминаний о классе, да и встречаться особо никто не хочет. Мои одноклассники хотят видеться, делиться новостями и посмеяться над нашими проделками на уроках.
Вопрос : “Почему мы сохранили такие добрые отношения и уважение? Почему в отличие от многих у нас нет зависти, жадности и зла друг к другу?”
Отбросим сейчас уровень и квалификации учителей, методик. В мегаполисах они посильнее будут. Но, к слову сказать, многие ребята успешно закончили институты и состоялись в профессии. Значит, секрет солнечности моих друзей по школе в другом. А, именно, в деревенском образе жизни, что отразилось и на школьной программе. Помимо того, что мы росли на улице, на уроки труда выделялось много часов. Причем в прямом смысле этого слова, мы трудились на полях, на школьном участке, где выращивали, ухаживали за овощами и фруктами. Постоянные рейды по посадке деревьев, уборке территорий, игры в лесу, походы.