Истории, Образ Жизни, Разное

Два дня в Вермонте

В штате Вермонт я никогда не была, только проездом, поэтому с радостью согласилась на предложенную поездку. Всю неделю следили за погодой, где уверенно стояло показание осадков на все выходные. Я не люблю менять планы, а уж присутствие дождя никак меня не смущает. Итак, из всех желающих нас осталось трое, которым и ливень в радость. Какого же было удивление, когда все два дня было тепло, небольшой ветерок в горах, одним словом, весенняя погода в январе.

Кстати, отсутствие снега нас не смутило вовсе, и мы отправились по вермонтским трейлам таким, какие есть. А  ведь и есть!  Так как в горах свистел и играл ветер, то большая часть тропы была покрыта маленькими елочными иголочками и шишечками. Именно, еловыми, не сосновыми, такое ощущение, что Вермонтский горный лес растелил зеленый ковер, чтобы не испачкаться и не вывозиться в грязи. Я всегда  стараюсь найти изюминку штата, ясно, что южные и северные отличаются в корне, а вот,  у находящихся  в одной климатической зоне, основные природные картины одинаковые, но у каждого есть свое, именное. Так вот, необыкновенные елочки с иголочками нежно-изумрудного цвета, укрывающие трейл, а также светло-зеленый мох, стали для меня визитной карточкой горных маршрутов.

Что еще хочу выделить характерного для штата Вермонт, несмотря на то, что я была только в одном из его городов Манчестер? Это шик, это лоск и изысканность атмосферы.

С одной стороны дома и строения, невыделяющиеся и простые, уютные и незамысловатые ресторанчики, кафешки, как и по всей одноэтажной Америке, но с другой стороны, вот этот буржуазный, аристократичный  “запах”  чувствуется везде. Наверное, потому что настоящие богатые  люди никогда не выделяются. Именно, аристократы, а не те, кто из грязи в князи.  Шарм и завуалированную состоятельность общества выдают галереи, которым мы уделили целый день. Меня удивил тот факт, что на такой небольшой город, приходится так много музеев скульптуры, картин и разных заведений, где представлены талантливые работы творческих людей.

У меня сложилось мнение, что там  живут одни художники.

Их работы везде, даже в ресторанах дизайн состоит из вещей, сделанных  руками, соотвественно, их можно  приобрести за отдельную “немаленькую” плату.  Еще бросается в глаза обилие скульптур лошадей по всему Манчестеру. Оказывается, их создатель живет в этом городе и ее лошадки, сделанные из веток,  стали визитной карточкой.  Если вы когда-нибудь будете в этом городе, то не пропустите посещение “Tilting at Windmills Gallery”. Я небольшой знаток живописи, но представленные там творения вызывают душевные, искренние эмоции до слез. Вот реально, плачешь от красоты, переданной кисточкой и краской, невозможно отличить реальность от нарисованного.

Вот такое сочетание внешней простоты и полной дизайнерских вещей внутри зданий – еще одна изюминка штата, где ты сама чувствуешь себя той самой хрустальной барышней. Два дня наполнили меня новыми эмоциями, знаниями и открытиями, а всего-то надо было сделать небольшое усилие и побороть лень, чтобы не отменять поездку и идти туда, не боясь, где объявили дождь!

А вы часто боитесь идти в дождь? Отменяете планы из-за ливня? Любите поспать или тащитесь куда-то в непогоду?

2 thoughts on “Два дня в Вермонте

  1. Все, именно так, в Манчестере, как рассказала Лариса. Тропа (это часть Appalachian Trail), просто была изумрудной от свежих елочных веточек. А, дерево, которое треснуло и упало рядом с трейлом. Все произошло так быстро, что мы даже и не успели испугаться. Мимо другого нависающего ствола пришлось пробежаться вверх, потому-что уже угрожающе скрипел и готов был упасть при первом же порыве ветра.
    Когда спустились вниз, наградой было прелестное озеро, покрытое подтаявшим льдом.
    Отличная поездка, много впечатлений осталось!

    1. Да, дерево прям передо мной упало)) Про озеро хоть отдельно пиши, не могли оттойти от его завораживающего вида. Я заметила, что спонтанные поездки получаются ярче. Вот поехали и все тут!

Leave a Reply