Sports, Бег, Истории, Образ Жизни

Когда открылись новые двери.

Cто раз прокричу и тысячу раз подтвержу, что, когда вам видется мир потухшим, когда ничего не имеет смысла, вы упали духом и, кажется, что предел. Стоп!

В этот момент остановитесь и скажите себе: ” Я самый счастливый человек, потому что сейчас передо мной открываются новые двери, новые возможности и миллион счастливых минут!”  В моей жизни все так и было. В день, когда вас выкручивает, словно шланг наизнанку, и перехватывает дыхание от бессилия, нужно перетерпеть, потому что потом наступает утро и новый день, который все переворачивает и дает толчок в радостный поток.

Мне самой не верится в то, как изменилась моя жизнь после того, как я съехала с жуткой травмой после полумарафона из Брайтон Бич, практически сбежала, хромая, нервная, истощенная уродливым социумом того района.

Кто знал в тот момент, что буквально через 6 месяцев, я не только побегу и буду готовиться на следующий забег, но и быстро освоюсь в горных походах, познакомлюсь с замечательными людьми, увижу столько красивых мест, а, самое главное, приму решение заняться горным бегом.

Так как я люблю быстро передвигаться, но в тоже время обожаю хайкинг, то в голове возникла супермысль: ” А почему бы не объединить все в одно, тем более,  есть возможность тренировок?”  Наверное, я выросла из ” беговых штанишек ” по шоссе, по стадиону.  Мне больше нравится бег по пересеченной местности. Совмещение стратегии передвижения, преодоления препятствий, подъемы вверх, прыжки, спуски, водные пространства и это все на скорости! Никогда не участвовала в таких забегах, думаю, что все-таки скоро рискну, душа поет и просит.

А сейчас продолжается моя подготовка к самому огромному по своей масштабности марафону в Нью-Йорке.

За неделю пробегаю около 60 км, в выходные долгие быстрые походы в горах, заряжающей тебя энергетикой. Каждый вечер использую лесную дорожку, только на природе, наблюдая закат на Гудзоне, ощущать влажность и прохладу от реки, запах листвы, рисунки неба, все неповторимым образом придает тебе силы и наслаждение от процесса. Не представляю, как можно готовиться в спортзалах? Только в общении с окружающей средой я быстро восстановила беговую форму. Благодаря моим горным вылазкам,  скорость увеличилась, эти 6 мин за км кажутся шагами черепашки.

Со смехом вспоминаю свои дни всего полгода назад, мне казалось жизнь бессмысленной, впереди серость и неудачные  дни, потом я шла такая хромая к белкам, долго наблюдала за ними, затем висела на перекладине, качая пресс, смотрела вверх тормашками на облака, которые были такие красивые… .

В тот момент меня осенила мысль: ” Ты бываешь вверх тормашками, но от этого ничего не меняется, белки также играют, облака плывут и приобретают, как всегда, причудливые формы, жизнь продолжается в том же прекрасном мире!” И, если перед тобой открылись новые двери, то пора закрыть старые, войти в распахнутые и своим ” золотым ключиком мысли”  продолжать сбрасывать  ” старый холст с изображением очага”, как в доброй сказке про Буратино.

Leave a Reply