Sports, Бег, Истории, Люди, Образ Жизни

Мои первые 50 ( часть вторая)

Вышла на стартовую площадку, ну, други, как в ледниковый период в мае попала, и это Юта!

Участники, одетые в куртки, шапки, перчатки ( чего я не взяла, а зря), стояли толпами у костров. Холодно, кофе остывает сразу. Стою у огня, но руки не могут отогреться, хоть исправно выдыхаю в них теплый воздух. Объявили старт, пошла, не понимая: ” Зачем? Замерзла ж, что руки не хотят слушаться, а ноги, как колотушки”. А ведь когда-то строила планы и мечты о забеге в Арктике, мда…Нет, не для меня пока холода. Старт, побежали… Руки спрятала в флисовую куртку, не помогло. Чувство такое, что находишься в ноябре, когда с утра встаешь и легкий морозец и трава скрипит под ногами. Ведущий упорно кричит в рупор, что ожидается очень хороший день. Я в это слабо поверила и побежала до первого пункта питания.

Как ни странно, достигла я его очень скоро, видимо, холод заставил быстро двигаться.  Потом начался подъем, какой-то мрачный и с  замерзшей тропинкой. Все чаще я стала слышать сзади: ” Excuse, could i pass first?”

Один, второй, третий…”Оплошалась я ,”- пронеслось в голове, но достигла первой высоты. И, вот тут,  увидела рассвет, солнечные лучи тронули светом макушки гор, деревьев и даже моего носа, что невольно прищурилась. В тот момент мне было все равно, кто и как меня перегоняет, просто выдохнула и вдохнула. Видимо, я заряжаюсь от солнечной батареи, вдруг прекратила думать о гонке, как о соревновании, расслабилась и побежала на спуск. Подъемы, спуски, станции, улыбки и знакомства, слова поддержки в адрес друг друга.

И вот этот кайф помог добежать до чудо-света Брайс Каньон.

День, действительно, разошелся в пляс, я разделась до футболки, стало легко, скорость увеличилась. Конечно, остановилась в нескольких местах, чтобы сфотографировать этот молчащий город каменных статуй. Реально, я бы подумала, что это сделали скульпторы. Нет, мать-природа, сама, собственной рукой создала великолепие. Я не верила, что бегу среди этих золотых гор, по этим тропам, на которых сосновые иголки и блики солечных лучей.  Я вдыхала этот хвойный аромат и не заметила, как уже повернула на обратный путь. Чем ближе финиш, тем он дольше приближается!  Всю дорогу стройная девушка с косами обгоняла меня, на подъемах выдыхалась, так продолжалось несколько раз. И на одном подъеме, когда я вышла на ровную тропу, решила не идти, а сразу бежать. Обычно, нужно 5-10 мин, чтобы придти в себя. А тут я побежала слегка и девушка симпатичная осталась позади.

Шаг-бег, шаг-бег, рядом мужчина крикнул, что до последней станции осталось 2 мили и там финишная прямая. Это придало сил, еще небольшой подъем и вот вижу пункт питания.

Группа бегунов остановилась, кто-то перекусывал, кто-то даже сел в кресло отдохнуть перед финишем. А у меня созрел план: ” А что, если я не остановлюсь, на часах показывает 3 км до конца?” Перед глазами возник план тренировок и эти злосчастные ускорения, которые, на самом деле, помогают улучшить результат. Да, вот это строка ” 1 раз 5 км с ускорением”, она была выполнена на неделе перед забегом. ” Ну, лови, тренер, будет тебе ускорение!”- и тут Остапа понесло, вернее, Лорика понесло или пронесло, неважно. Я бежала, не останавливаясь, до финишной черты. Кто-то подбадривал:” Держись, через полторы милли финиш!”  Часы показывали меньше, как всегда, сбился сигнал. С ускорением, говоришь, с ускорением! Толпа людей, финиш и искры радости из глаз. 3 место в своей возрастной группе. Хочу сказать  слова благодарности, кто познакомил меня с горами, кто общается со мной и передает свои знания и, конечно, моему тренеру воздушный поцелуй из далекой Америки. Спасибо за такой отзыв на просторах интернета обо мне!

Я это сделала, смогла и иначе быть не могло. Я шла по зову сердца на встречу с замечательным другом Брайс Каньон, который открыл свои владения для нас всех, чтобы мы могли получить тот заряд бодрости и еще раз поверить, что жизнь прекрасна и удивительна.

2 thoughts on “Мои первые 50 ( часть вторая)

Leave a Reply