Sports, Бег, Истории, Люди, Образ Жизни

Мои первые 50 ( часть 1)

Мои первые пятьдесят- это не то, что вы подумали. Нет, не юбилей, не день моего рождения.

Речь идет о моей взятой дистанции 50 км с набором высоты около 2000м. Для кого-то сей факт -смешное дело ( спортсменов, опытных бегунов ), кому-то в удивление, кто-то в смятении: ” Какого Лешего нужно сие помешательство?” У всех свои предпочтения в жизненных интересах. Одно скажу, что никто не будет отрицать тот факт, что мне выпало счастье в виде возможности пробежать свою ультру в прекрасном месте штата Юта  Bryce Canyon. Однажды, увидев фото этого шедевра, я сразу же, не раздумывая, зарегестрировалась на забег. Сначала почувствовала сердцем, что хочу, отключая ум в ответах на вопросы: ” Знаешь ли ты об этом штате? Далеко ли это место от аэропорта? Какая там погода? И главное, сможешь ли ты, дорогая, пройти эту дистанцию, чередуя бег с ходьбой?”

Ничего не знала, перед мной стояла картинка каньона и представление, что раз Юта, значит там тепло. Уставшая от холодного Нью-Йорка, захватив палатку, и, отменив забронированный номер отеля, я решила, что удобнее будет взять место в кемпинге недалеко от стартовой линии.

Перед отлетом, проверила погоду, которая показывала  холодную ночь в горах, где ожидался забег, я взяла на всякий случай куртку, теплые носки, флисовку и термобелье (горы есть горы). После суматошного перелета с пересадками, наконец-то, увидела характерные тропические растения, обрадовалась, предвкушая сон в палатке под пение птиц и сверчков. Ага, не тут-то было. В течении 2 часов, пока ехала до места соревнований, картины природы менялись на глазах. Вот уже агавы и пальмы сменились на маленькие кустарники, затем появились сосенки, кедры, елки и, самое смешное, снег. Кругом лежало снежное покрывало и мой застывший крик на этом фоне: ” А что ж я буду делать-то? С палаткой, в снегу и завтра 50 км?” К счастью, на моем кемпинге, снега не было, но стоял жуткий холод.

Вообще, в горах ветер всегда промозглый, он пробирает тебя насквозь даже, если и нулевая температура.

Все один к одному, я получила еще и мой первый опыт самостоятельного ночлега в палатке. Не расстерялась, поставила и сама за себя порадовалась. Сидишь в палатке, тишина, выходишь и тебя окружают горы, невероятного окраса небо, новые впечатления и новые люди. А еще там, наедине с природой, ты погружаешься в иной мир, далекий от цивилизации, мысли и сознание работают в ином повороте. Не в суете сует “дом-работа-дом-зарплата” , на миг все это становится пустым и не нужным. Ты погружаешься в  себя, сливаешься с пространством и от этого становишься воздушной, летающей.

Возраст? Кто вообще придумал это понятие?  Именно, за 40 у меня с каждым годом жизнь разнообразней и насыщенней, происходят вещи, о которых никогда бы не подумала.

Допустим, бег. Мне кажется, я за последние 7 лет пробежала столько, сколько не бегала за все свою жизнь. Одетая в штаны, флисовку ,  в спальном мешке, пыталась согреться, но холод не уходил. Я его плохо переношу и он отнимает много моей энергии. Ворочаясь, кутаясь, я так и не смогла нормально поспать. Уставшая после перелета с пересадкой, замерзшая, я услышала приглашение участников на 50 миль.  Через 15 минут вызвали тех, кто бежал 60 км, все…Следующие мы-50километровики.

Leave a Reply