Бег, Истории

На оленях и тюленях в Калифорнию

Кодиак – это название трейлового забега. Проходит он в Калифорнии, в красивом местечке Big Bear Lake. Вот, именно,  он стоял главным в моем списке забегов в этом сезоне.

На 80 км я зарегестрировалась еще в начале июня , и все остальные соревнования были рассмотрены, как тренировка-подготовка, к взятию новой вершины на тихоокеанском побережье. Но на все воля случая, так и в этот раз все пошло не так. Забронировала билеты зараннее на 9 часовой утренний рейс в пятницу, в планах были знакомство с достопримечательностями городка, получение нагрудного номера и отдых перед стартом. Упаковывая чемодан, оформила пакет с дополнительными вещами на забег для заброски, старательно сложила, подписала, думая о том, что на финише одену все чистое и не буду “скунсить” в районе километра трудовым потом. В день отлета встала в 5 утра, на ходу выпивая свой кофе, вызвала такси, боясь опоздать на самолет.

Ага, наивная…. Мой рейс отложили сначала на час дня, волноваться не стала, так как посчитала, что в запасе есть время. Через два часа подошла к табло и о, ужас, на табло стояло ” вылет в 4 часа”. Вот тут уже стала волноваться о том, что успею ли к старту вообще?

Дело усложнялось тем, что аэропорт в Онтарио, куда я направлялась, небольшой, поэтому и рейсов мало, одно утешало, что у нас с Калифорнией разница во времени 3 часа. Наконец-то, объявили посадку, лечу и все это время волнуюсь. Прилетаю в Даллас, где должна быть пересадка, смотрю на расписание и опять провал, самолет в Онтарио только в 10-40 вечера, ждать еще три часа. В итоге, в ожиданиях я провела 10 часов плюс перелет. Ни о каком отдыхе речи быть и не могло. При посадке вызвала такси, так как добираться до отеля еще часа полтора. Пока ехали по этим винтажным горным дорогам, меня укачало конкретно, что уже ничего не хотелось, кроме желания зарыться в постель.

А впереди 80 км с огромным набором высоты и жарой. К закрытой двери гостиницы мы подъехали в 2 ночи, звоню администратору и прошу впустить.

Служащий индус посмотрел с недоумением на женщину с безумными глазами в ночи, оформил и так же сочувствующе проводил взглядом. Время до отправления автобуса до стартовой линии оставалось минут 20, быстро одеваю форму, что-то покидала в рюкзак, на зарядку часов и телефона уже не дошло дело. Добрый водитель такси согласился доставить меня до автобуса,  куда ж я там в ночи попрусь одна, в незнакомом месте. Едем, вижу транспорт для участников, моей радости нет предела, успела….

Я успела! О том, что уже не сплю сутки, забыла. Если б была медаль ” За огромное желание и большую любовь к бегу” , то, несомненно, она была бы по праву моей.

Было ли в вашей жизни такое огромное желание успеть в то место, где вам предстоит еще пройти испытание на выносливость? О том, как бежалось после двух пересадок и без сна,  в следующем рассказе.

2 thoughts on “На оленях и тюленях в Калифорнию

Leave a Reply