Истории, Люди, Разное

Доброта в реале

Недавно я прошла около 60 км Аппалачи трейла, совсем небольшой участок, но достаточный для того, чтобы многое осознать и понять своими мозговыми клеточками.

Расскажу об этом в следующий раз, потому что, в первую очередь,  хочу поведать о доброте. Да, о добром поступке в реальной жизни, не бла-бла в социальных сетях, а о светлых делах неизвестного мне человека, может, группы людей. Так или иначе…Огромное спасибо! И,  вот за что я шлю от чистого сердца благодарность. Шли мы в жару и сильной влажности, несли по 2 литра воды в своих и так достаточно тяжелых рюкзаках. Естественно, вода через 10 км закончилась, даже та, которую мы набрала из чистой горной речки в начале пути. С собой обычно берем фильтр и пить такую воду не представляет особой опасности. Надеясь, что встретим еще горные источники, особо не волновались по этому поводу. И, когда на протяжении почти 25 км мы не встретили ни одной лужи, поняли, что единственной надеждой остается озеро, которое было указано на карте.

Да-да, пить хотелось так, что готова приложить иссохшие губы даже к озеру и, как вампир, высосать живительную влагу до дна.

Мечтая о холодной газировке, которой  в обычной рутине жизни и не придаешь никакого значения, мы шли без остановок к этой синей точке на карте. Все рухнуло в тот момент, когда это озеро оказалось заросшим болотом. Красивый такой пруд с лилиями, как в том графском парке. Выхода не было, набрали болотной. У меня были обеззараживающие таблетки для воды  и походная горелка для кипячения. В результате, мы смогли приготовить себе чай на ужин, кофе и растворимую кашу с утра, что было принято с наслаждением и без заморочек по поводу “а вдруг чего-то там, мало ли что”. Вдали от цивилизации об этом не задумываешься, ты стараешься выжить и элементарная вода становится бриллиантом.

Второй день начался со спуска к трассе, где мы должны были сделать переход. И вот тут я увидела то самое добро.

У края трассы стояли канистры с водой! Представляете? В тот момент, я была самым счастливым человеком, радовалась и кричала от восторга. Как? Откуда? Зачем и почему? Просто золотые люди или один солнечный человек наполняет эти канистры водой и развозит их по ближним трейлам, где нет воды, особенно, в жаркую погоду. Емкости были подписаны ” для хайкеров”, “наслаждайтесь трейлами”,  ” от бывшего любителя походов”, ” благотворительная организация”. Вот вроде все просто и ничего тут сложного нет: наполнить водой и выгрузить у трассы. Нет каких-то денежных вложений и материальных затрат, но сам факт того, что кто-то заботится о тех, кто вроде тебе и никто, и звать-то нас никак, вызывает чувство глубокого уважения и благодарности.  “Подумаешь, – кто-то ухмыльнется, – эка невидаль”. Болтать мы можем, но мало кто из нас способен на такие поступки. Вроде ничего необычного, а вы представьте, сколько людей послали сердечное спасибо этому человеку, сколько душевной теплоты он получил в ответ. Обезвоживание может вызвать серьезные проблемы в организме и неизвестно скольким любителям походов наш Робин Гуд спас жизнь. Может, их было несколько, неважно, я еще раз говорю, что это яркий показатель доброты и светлости.

Большие светлые изменения в мире начинаются с таких маленьких золотых шагов. Всего лишь день, обычный, как всегда, только без благ цивилизации, но сколько открытий в твоем познании истины.

4 thoughts on “Доброта в реале

  1. Хороших людей в Америке много… это да…
    А вы тоже что то оставили на тропе следующим поколениям туристов? Или хотя бы записку с благодарностью человеку?

    1. Конечно, написали слова благодарности в тетрадочке. И мысленно, конечно, посылаешь сто золотых слов в такие минуты. А еще это для меня пример для подражания. Когда сама попадаешь в такую ситуацию, начинаешь понимать , как важно, чтобы кто-то позаботился в тот момент.

Leave a Reply