Истории, Люди, Образ Жизни, Разное

Смешинки в бане

Я часто расхваливаю баню. Действительно, она занимает важное место в моей жизни, как восстанавливающий ресурс, как обитель здоровья и релакса, красоты и здоровья. Массаж и баня прочно задержались в моем образе жизни и входят непременным пунктом режима.

И, как правило, помимо оздоровительных процедур, я еще получаю классный эмоционалный эффект от окружающей обстановки и наблюдения за людьми. Так получилось, что в этот раз посещение совпало с католической пасхой, с утра, практически, была одна. Люблю, когда сухие парилки, не тронутые бассейны и спокойствие. Затем, стали подходить другие, как ни странно, все англоговорящие, “нашего брата”  ни души. Мда…как интересно, пасха католическая, а “свои” справляют и отсутствуют. Забавно наблюдать за американцами, наверное, им так же бывает весело смотреть на нас в их среде. В парилке двое: девушка и молодой человек. Так как “наших” нет, то пар никто не поддает, что мне не доставало. Через какое-то время парень спрашивает:

” А это максимальная температура?”

Отвечаю : ” Нет, вы можете сделать жарче”.

“О, нет, нет, нам достаточно! “- быстро отвечают, побоявшись, что я сейчас влуплю на всю катушку.

Через некоторое время, оба начинают искать что-то глазами..Молодой мужчина встал, потрогал торчащие трубы, недоуменно спросил: ” Мне просто интересно, а где реле для подачи тепла?”

Объясняю, что пар подается вручную, путем забрасывания воды с помощью данного ковша в печь.

Пара посмтрели друг на друга, видимо, переваривая непонятное. Заходит еще один бойкий паренек, у которого они тут же переспросили на счет данной мной информации, показавшаяся им сумбурной.

Бойкий с восторгом начал им рассказывать, что видел: ” Да, вы не верите, но это так. Я видел, как они (они- это мы типа), открывают эту печь плещут туда воду, а потом берут полотенце и размахивают им, как флагом! Поднимается такая жара, что диву даешься, как они (мы то есть) выдерживают и  еще наслаждаются!”  Весь этот разговор я слышала и мне было смешно, как потом молодая пара смотрела на печку, на ковшик с водой, но поддать жару так и не рискнули.

Зато так миленько девчуля парила своего возлюбленного, не имея понятия, как и для чего этот веник?

Притащила ведро, обмакивала веник в воде и разглаживала сливающуюся воду с него по телу парня. Что они больше всего оценили, так это восторг от купели, полностью повторяя кадр “бегущий красный после порки веником бултыхается с головой в прорубь”. Американцы больше посещают хамам, сауну сухую с небольшой температурой, сидят в джакузи, ну, а нашу парную с веником, считают процедурой для выносливых. Люди, которые не знают о нашей бане, делают круглые глаза, когда я рассказываю, как прутьями с листочками  делают массаж тела при помощи пара.

Да, все-таки интересно и забавно, что мы имеем разные традиции, лично мне доставляет удовольствие знакомиться с культурой и обычаями других наций. А, в остальном, мы такие одинаковые,поверьте,и желания, и мечты, и цели похожие.

Главное, мы все хотим мира. В Нью-Йорке очень много народностей, люди со всего земного шара. Смотрю на всех нас и думаю, кто с кем хочет ругаться и воевать, НИКТО! Вопрос в следующем: ” Кто и кому хочеться, если не нам?” Ответ очевиден…

2 thoughts on “Смешинки в бане

  1. Да-баня наш культ!Баня лечит не только тело,баня-лечит душу!

Leave a Reply