Истории, Люди

Ленка.

Она всегда для всех нас была ни Еленой, ни Леной, просто Ленкой.

С ней не были мы  подругами, лично общались не так часто, но было сразу ясно, что Ленка изначально ” сливала” свою жизнь. Она ее не пропила, не уничтожила, она просто “втаптывала ” ее в грязь да так, чтобы побольнее и страданий побольше. И в результате жизнь отдала ей победу и ушла от нее, Ленки не стало, всего 43 года.  Умерла дома от рака матки за день до операции….

Почему я пишу про нее? По статистике каждый третий умирает от рака.

Она ” ушла” не по болезни, Ленка не любила себя, не ценила и выбрала путь смирения к  безалаберности по отношению к себе, страдая от одиночества, от бесцельности и радости. Она не смогла полюбить себя и, как результат, искала ее со стороны.

Если не любишь себя, никто не полюбит тебя извне.

Она была поздним ребенком из вполне благополучной семьи. Будучи смышленной, грамотной девушкой, Ленка поступила в медицинский, закончила и стала достаточно уважаемым врачом. Подвешенный язык , образованность, милые черты лица помогали ей быстро сходиться с людьми и все могло быть волшебно и радужно, но….

Ленка изначально предпочитала страдать.

Было одно ” но ” с детства, которое дало старт к неуверенности и комплексам, ее полнота. Боясь своего веса и , предпочитая лень, она потолстела еще больше. Еще тогда я приглашала ее с собой в фитнес, но Ленка находила отговорки, выражаясь медицинскими терминами ( гормональный сбой, наследственность и так далее). Стесняясь себя, она не знакомилась с мужчинами, что привело еще к большей скуке и усталости от  собственной безнадежности. Родители умерли, оставили Ленку одну в квартире со своими проблемами, которые привели к пристрастию к алкоголю. Через какое-то время она потеряла место работы, карьера полетела вверх тормашками, счета расли, но жалость к себе  слаще показалась и квартира была продана, в последствии  куплен дом не ” ахти”  на отшибе города.

В какой-то момент я даже подумала, что у нее, наконец-то, появилась радость и улыбка на лице, когда ей встретился мужик, выгнанный женой из дома.

Ленка была всегда доброй, подобрала, накормила и предложила кров. Она была счастлива в этот момент. Не любила себя, надеясь, что получит всю нежность и ласку от ” мудака”,  который поехал в столицу на заработки да так и не вернулся, встретив там новое увлечение. Ленка страдала, начала пить еще больше, забыв и про свой женский пол, чистоту, начало и конец дня. В результате, болезни, вплоть до потери способности ходить. Но и этот факт не вернул ее к борьбе за жизнь, за любовь. Пить она перестала, но любить и принять свою ответственнось за себя нет.

Несмотря на ее выбор, Ленка была добрым, искренним человеком.

Она очень хотела детей, семью, поэтому подарила при жизни дом племяннику, который был на наркоте и всячески издевался над ней. И она опять терпела!  Жена с детьми не выдерживала, уходила, а Ленка терпела, хоть какой, но свой, племянник же.

Ленка, Леночка, Елена! Мы с тобой не подруги, но почему мне хочется писать о тебе.

Ты была девушкой с милыми чертами, светлыми глазами и доброй душой. Любила пошутить, имела умную голову, прекрасные данные для медицинской карьеры. Почему ты не дала себе шанс, еще и еще раз встать на ноги и полюбить себя всей душой?! Ленка умерла не от рака, это следствие одиночества в сердце, следствие недостатка любви и принятия себя, это не желание жить, выбор пустоты и страданий, когда перед нами есть свет и радость. Ленка ушла в надежде получить ее там, далеко о нас. Все взаимосвязано и  тело, и душа.  Не любишь тело, издеваешься над ним, душа ищет другое. И наоборот, не любишь душу, тело страдает от бездушия.

Ленка, надеюсь, ты это поняла, вечная память….

Leave a Reply