Истории, Люди

Осознанный Петрович ( часть 2)

Людочка обожала природу! Ей нравилось танцевать тот праздник жизни, когда вокруг происходила смена времени года.

Летом она плескалась в реке, жарилась на солнце, поедая ягодки, и, при этом, слушая, завороженно жужжание пчелок. Зимой вместе с детьми во дворе лепила снеговика, ходила кормить синичек и пела песенки елочкам. Весной бежала в парк магнолий, и сидела часами, вдыхая их аромат. А, сейчас, она не смогла удержаться, еще бы, перед ней стоял лес в золоте и багрянце. Людочка выдохнула, покрутилась вокруг клена, подпрыгнула на одной ноге, потом засмеялась, подражая балерине, пошла на цыпочках к Петровичу.

-Вы уж простите, меня, я, как дите, прыгаю да танцую. Многие говорят мне про то, что надо взрослеть, – смущенно сказала Людочка.

-Даа.., милая, расти и расти тебе до осознанности-то,- кряхтя, откашливаясь, пролепетал Петрович. Но, как-то ему не по себе стало. То ли зависть к ней, то ли желание, то ли загадкой своей энергии, колола она его внутреннее эго. Что ж у него так не выходит? Хм…Кружится тут понимаешь…

Вслух же он произнес: ” Пойдемте, дорогая, покажу вам озеро, авось пройдет ваше ребячество?”

Потом засмеялся, попытался подпрыгнуть, пробежаться, но получилось коряво, некрасиво, как у пораженного артритом, старца. Людочке неловко даже стало, пожалела вдруг его в душе, почувствовала вину, что она не соответствует чину осознанных людей. “Надо все ж поскромнее, наверное, тихо ходить и не смеяться.  – подумала Людочка, – а, с другой стороны, все – таки странно, что прыгать и бегать с листвой нельзя, ну ведь радостно же, искренне я хотела”.

Озеро было великолепное, окруженное разноцветными деревьями, недалеко стоял домик, такой уютный и родной.

Людочка не могла оторвать глаз от такой картины тишины и покоя, естественной и простой. Она села на лавочку, смотрела на водную гладь, в голове мелькали мысли: ” Почему же обязательно для осознанности надо сидеть в душном помещении в позе лотоса, либо с группой людей проходить випассану безмолвную, вот есть лес и озеро, да этот домик волшебный, хм, странно”.

-Готова, Людочка, искупнуться, есть такая практика, как голышом да в воду, сразу карму себе подчистите”, -вывел из раздумий каркующий голос Петровича.

( продолжение следует)

Leave a Reply