Истории, Люди, Разное

Волшебный лес Курлата.

Я уважаю людей, которые вышли из системности, то есть живут так, как они сами решили, а не социум за них.

Анатолий Курлат один из тех, кто у обывателя вызывает реакцию “круглые глаза” и ” пальцем у виска”, потому что раб системы никогда не поймет свободу человека. Талантливый автор и исполнитель Толя купил для проживания участок самого настоящего леса, не так близко расположенного к бешеному городу, подальше от огней и суматохи. Любой человек, купивший участок, взялся бы, по привычке рабов вещей и материальных благ,  строить дом.

Но только не чудаки, типа Курлата, которые меняют мир своими мыслями и действиями. Творческий человек – художник во всем.

Он занялся декором лесного участка! Для ночлега небольшой вагончик и построенная им юрта с самой настоящей печкой. Утиль ( старые вещи, которые  находит или привозят друзья) он гармонично разместил по всему участку леса. Можно даже разделить мысленно на улицы, согласна декору.  Улица “Зеркальная” неповторимая в сочетании елок , живой ” будуар”. Вот индейский вигвам, лестницы на деревья, ретро-светильники , я б назвала все это улицей Фенимора Купера. Гордость Анатолия – собственноручно построенная сцена и рядом лавочки с кострищем, словно улица “Театральная”. Люминесцентный шатер, как ” Огневой” переулок .

Все очень гармонично и каждая вещь сочетается друг с другом.  Такое ощущение, что поработал дизайнер.

Хотя сам лес тоже  дает необычайную энергию для вдохновения и творчества. Неудивительно, что время от времени туда приезжают знакомые и друзья, художники, артисты, певцы, чтобы окунуться в загадки леса, спеть на сказочной сцене. Кстати, ребята поют и играют совершенно бесплатно, просто, потому что хочется петь от души, которая сама по себе ликует и наслаждается. Людей много, но смог бы из них кто-нибудь также, как и Анатолий,  жить один в лесу с минимальным комфортом и практически без средств к существованию.

Удивительно, материальная несостоятельность, видимо, его не пугает, а может, он просто забывает там, в своем лесу, что в мире все еще есть несчастные миллионы людей, которые зависят от денежных благ, от рода занятий и системных взглядов.

Как итог, они едут к нему,  в его  ” Волшебный Лес”, чтобы  проникнуться хоть на миг свободой и понять смелость Курлата, его силу.  Почему ему дано?  Мужчине небольшого роста, худенькому, слабенькому внешне дано от природы быть уникумом, сильным и волевым духовно, ему дано сознание, позволяющее видеть красоту там, где любой из нас увидел бы только грязь и барахло.

Одно но ….. и оно перетягивает положительный настрой в тар-тарары.

Курлату надо понять, что его уникальность в сочетании с лесным духом может творить чудеса и направить людей на созидание, и воспрятию ото сна.

Мне не понравилось, что съезд людей превращается в вакханалию, где правит наркота. Этот Содом и Гоморра съедает  всю солнечность леса и отрыгает  обычной тусовкой  с неадекватом. Этот бал Сатаны не отпускает людей, они остаются и не могут уехать по какой-то душевной причине. Если честно, может, люди уходят в запой? К чему я? Осуждать не хочу и не буду, но очень жаль, что, имея тысячу возможностей сонастроить людей на тонкие вибрации, Анатолий поддерживает ” черную ауру” , предоставляя им этот чудесный, волшебный лес.

Еще один пример, когда человеку все дано для пробуждения масс, чтобы они могли посмотреть на эту красоту трезвым взглядом, но, видимо, духовность не всегда означает солнечность человека.

Можно быть и стать осознанным, выйти из матрицы и жить свободно, но при этом не иметь солнце внутри.  А вот интересно, будут ли приезжать люди, если дядя Курлат скажет : ” НЕТ ПЬЯНОЙ ВАКХАНАЛИИ, НЕ СРИТЕ ОПИУМОМ В ЛЕСУ!” ?

Будет ли музыка? Возможно, будет, только она польется свежим, светлым и добрым ручейком.

Leave a Reply