Люди, Образ Жизни

Маску, слЮшай, сними

Помню, мы все так обсуждали Майкла Джексона, который довел себя до психофобии заражения, поэтому носил маску и мыл руки по двадцать раз на дню. Да, это писали во всех бульварных изданиях, печатали фото с его изображением в маске. Помните, наверное, и вы, не понимая такого поведения. Что же сейчас?

Армия  “любителей перчаток и масок”  растет и процветает, судя по тому, до какого поклонения довели один из простых способов защиты от распространения вируса. Медицинская маска – это маска, изготовленная по всем правилам и требованиям, проверенная и сертифицированная по установленным нормам. Все эти повязки под цвет носочек, под шляпу, под брючки, разные по фасону, расцветки, купленные в интернете, с рук, сшитых в подвале или умницей-дочерью вашего друга, неважно, все это всего лишь тряпка на лицо, никакого отношения к медицинской маски не имеет.

Мало того, что люди-толпа подвержены информационному зомбированию, так еще из всего делается “бум и поклонение”, даже дизайнеры разработали линию стильных масок, а-тю для вас и ваших желаний (на свадьбы, дни рождения, для переговоров и так далее). Смешно?

Мне да. Когда я вижу человека в перчатках и с заляпанным лицом в своей машине при закрытых окнах, когда навстречу идут люди в повязках, шарахаясь от меня ” бегущей с улыбкой на лице”, как от чумы, то вывод мой правдив и точен: ” Люди заболели информационным вирусом до панической фобии и мы еще долго будем лицезреть сей фейс!”  К сожалению, я думаю, что многие так и не снимут, судя по тому типичному поведению, что происходит в данное время. Жутко, нудно и хочется крикнуть уже: ” Маску, бл.., сними!” Да толку не будет. Мы есть отражение своего мира! Сейчас для меня общество поделилось на несколько групп.

Люди-трусы.

Это те, как в том рассказе про пескаря ” жил-дрожал, умирал-дрожал”. Эта группа людей, которые больше всего подвержены страхам, фобиям. Их легко запугать, они видят мир в черном цвете. Все страшно. Скорее всего, маска станет для них пожизненным аксессуаром.

Люди- нытики.

Им удобно в маске. Не от того, что они боятся. Им комфортно, эта их лучшая роль пессимиста: состроить унылые глаза и в дополнение одеть маску, как же приятно иметь такой бонус в их игре под названием ” все плохо, все грустно”.

Люди -кумиры моды.

Этим, главное, потусить в новом тренде. Да фик с ним, что половину не понимаем, главное, ухватить стильную маску от дизайнера, еще защитный экран, а потом все это по цвету сочеталось. Плевать, что наркоту принимаем, травим себя, вирус оно страшнее будет.

Люди, доверяющее жизни и себе.

Эта группа людей-мотиваторы! Они, как жили до карантина, так и продолжают, у них есть свое мнение, подход и свой образ жизни. Маску такие люди на дух не переносят, одевают с трудом, где требуется.  Занимались спортом? Да, так и продолжали тренироваться в домашних условиях. Жили оптимистично? И при карантине не скучали, а занялись онлайн-курсами, чтением книг, изучением языка, музыки или придумали новое дело, а может, испекли торт по собственному рецепту. Неважно, как были активными, так и остались. А, на ситуацию смотрят своими глазами и действительность собой определяют.

Я не буду осуждать и кричать матом, для себя сделала вывод, что карантин подтвердил и доказал, что все мы разные по мировосприятию. Бежишь по тропке, встречаешь разных людей, с масками, без них, унылых или счастливых, разных,  и понимаешь, что это и есть тот момент твоего прохождения через разные миры!

Leave a Reply