Бег, Истории, Люди, Образ Жизни, Природа, Разное

Мохонк и мои 80 км

Давно ничего не писала после тяжелого старта в Колорадо. Ну, не пришлось на финише постоять, но какой опыт для моих 80 км в Нью Йорке получила. Дамы и господа, первая ж прибежала в своей возрастной категории. В шоке? Сама не верила.

Забег был в сентябре, поехала туда от того, что проплачен слот был до пандемии, деньги не вернули. Погодка стояла прекрасная, цена была ужасная. Мало того, что уже было снято 125 долларов, подхожу за номером, а мне  говорят: ” С вас еще 300 долларов”. Вах..вах, психанула было сначала, потом подумала, что выхода нет, гостиница  забронирована, ну, и приехала ж в прекрасное место Нью Йорка, короче, осталась, чтобы стартовать.

Никаких целей не ставила, просто участие.

С утра бежали с лампой, не люблю с  фонариком на башке, всю темноту хотелось рассвета. Удивилась, что бегу, не перехожу на шаг. Словила себя на мысли, что очень часто, психологически, идем, вместо того, чтобы бежать. Подсознательно себя успокаиваем, что трудно, а, на самом деле, просто лень и страх устать. На 20-том  км вышло солнышко, озарило окрестности Мохонк парка.

Скажу откровенно, что этот парк, действительно, драгоценный и бесценный. Мне уже стало не жалко 400 долларов при такой красоте в лучах рассвета.

На повороте стояла девушка-волонтер, показала путь и сказала, что я бегу 4-ая среди женщин. Ой, вот здесь я удивилась, возмужала и захотелось не останавливаться, а продолжать тихонько трусить по широким дорожкам парка.  На счет перекусиков использовала бананы, ассортимент роскошью не горел, поэтому  не теряла время на станциях. Вода, банан и побежала. После 40-ка км начала на подъемах идти, ноги в кроссовках подустали. Что хорошо, так это то, что на перекрестках стояли волонтеры и указывали путь, иначе петляли бы, как зайцы. Путано-перепутано.

Ближе к финишу, стала чередовать ходьбу и бег, так перебежками до асфальта. Вот это шоссе 2 км что-то тянулось и тянулось, блинааа, где ж финиш?

Все, еще немного, крики, аплодисменты, собрала остатки и с криком финишировала: “Есть, будет медаль за 80 км!”  Только потом я поняла, что все болит , ходить трудно. Рядом прошла девушка, прибежавшая первая, вся в пластырях и бинтах, поздравили друг друга.

Подхожу за медалью, а мне говорят:” Евсеева Лариса, у вас первое место среди женщин вашей возрастной группы”.

Обалдеть и не встать, я в восторге, а в уме промелькнула мысль шальная: ” А, что было бы, если б я вчера отказалась от участия, пожалела деньги. Терять такие эмоции нельзя, они бесценные.” И, тем более, призовое место, к которому я так долго шла. Медаль за  80 км, первое место, это невероятный подарок и гордость за себя!

2 thoughts on “Мохонк и мои 80 км

  1. Молодец Лариса,
    Ты боец. Я давно первый раз читал, но не оствлял коментарий, а сейчас смотрю – никто ничего не написал. Нехорошо как-то. Так что хоть с опозданием, но с респектом.

Leave a Reply