Образ Жизни, Разное

Изначально пенсия.

Почему многие, да практически все в комплексах и страхах?

Нас уже при рождении готовят и пугают пенсией. Для меня это слово стало сродни “Безликий Монстр” , которого я , как и вы , боялась еще будучи маленькой девочкой. Мы изначально пенсия, нас изуродовали этим словом.

“Дай бабушка отдохнет, она же на пенсии, у нее сил нет”                                                

“Вот будешь на пенсии, кто ухаживать за тобой будет, надо рожать детей”

” Выбирай то место, где отчисления пенсионные побольше”

“После 40 иди к врачу, неважно, что не болит. На пенсии поздно будет”

” Сейчас сделаю ремонт, а там пенсию буду на проводы свои копить”

” Не бегай, не утруждайся, у тебя гены толстяков, все равно к пенсии будешь

толстой”

” Главное, жилье , чтоб спокойно дошаркать в каморке на пенсии”  и так далее.

Знакомо? Уверена, не ходя к гадалке. Нам с детства внушали страх взросления, ужас пенсионного возраста и беспокойства по поводу будущего. Многие так и не дожили до своего зрелого возраста, боясь встретиться с ” Безликим Монстром”.

Картина, нарисованная нам и представленная в наших мозгах обосновалась ясно и обсуждению не подлежит : ” Это подъезд, скамейка, семечки, телевизор, огород или клумба, ожирение со всех сторон, учетная карточка в местной поликлинике и кухня, пахнущая аптекой, по статусу ты должна быть с хворями!”  Ты можешь добавить несколько ярких красок в твоей старушечьей жизни, если, дорогая, получишь хорошее образование, сделаешь карьеру, а еще лучше построишь бизнес. Да, и забудь про Ваньку с 6 этажа, с Сашкой из 15-той тебе будет спокойнее, он обеспечит тебе старость. Все рассчитали, просчитали и давай гнаться за осуществлением планов, которые и на фик бы не нужны, но ведь стоит перед тобой Монстр и страх за будущее. Неважно, что работа не нравится, да пусть мой сын или дочь несчастливы в браке, они потом скажут : ” Спасибо”. Совсем наплевать, что дядя Петя на последнем вздохе отрабатывает стаж в литейном , зато непрерывный и пенсия.

Комично, мы боимся творить будущее по сердцу, получая удовольствие от процесса, боимся будущего, которого может и не быть, а мы размениваем ее на пенсию, боясь старости, не пробуя и, не вникая в детали, просто боимся, нас изначально сделали пенсионерами.

. Мне было 20 лет, когда я слышала от родителей: ” Надо работать, зарабатывать на пенсию”. Я работала в аптеке фармацевтом, боясь поменять нелюбимую работу, продолжая испытывать неудовольствие. Бывшие мои потенциальные женихи, еще со школы, устроились хорошо в своих замках. Но была бы я счастлива, если б не послушала тогда свое сердце и выбрала их ” для пенсии”, на всякий случай, отвечаю сама себе: ” Нет, я бы задохнулась в этих домищах, так как птичка свободного полета”. Рада за них, еще больше за себя, что выбрала другой путь. Жизненный расчет, может, и необходим, но по сердцу.

В моем понимании предпенсионный возраст и человек на пенсии должен быть счастлив вдвойне, он больше не РАБотает, он свободен от оков, у него больше времени на себя и на занятия, которые он предпочитает.  Пенсия-это не ” Безликий Монстр”, это новая интересная ветка жизни, если вы вышли на нее по сердцу, по своему выбору.  

Leave a Reply