Истории, Люди, Образ Жизни

Рокфеллер и Светлана

Недавно посетила парк, который раньше был резиденцией Рокфеллера. Потом он отдал, как благотворительный взнос, для людей и большая ему благодарность за этот милый уголок, где ухоженные дорожки, цветники, ферма, озеро.

А сколько мероприятий проходит там круглогодично и для детей, и взрослых. Наматывая свой тренировочный беговой километраж, вдыхая свежий воздух и, ощущая элитный дух парка от богатенького дяди, я вот подумала над чем? Не обязательно быть Рокфеллером, чтобы дарить. Как часто мы говорим: ” Еще бы, денег-то у них, что им не заниматься благотворительностью?! Ага, куда нам, мы не “золотые кошельки” ! У нас нет денег, были бы, то тоже подарили “манны небесные” !  Слышали такое? Конечно, да. Как часто мы ставим во главу “ДЕНЬГИ”.  Нет их, значит, недостижимо то, что делают Рокфеллеры.

А вот и нет! Все это у нас зазомбировано в мозгах, вбито железом клином в наше сознание, что мы не можем, мы- никто и звать нас никак, а поэтому и вставать с постели не будем, пусть богатые занимаются озеленением, дарением и так далее. Уверяю вас, все возможно, даже, если вы просто Лена, Оля, Гена и так далее…

Или Света, например, да, Света Знайко из Украины.

Я про нее писала уже не раз, мы с ней общаемся года три.Так вот Светлана далеко не Рокфеллер, а имеет свой лесо- парк, потому что взяла и засадила деревьями и цветниками территорию. Теперь у нее тоже красивейший парк, который облагораживается и обустраивается каждый день своими силами и с помощью добрых людей. Сейчас Светлана открыла двери для всех желающих, кому интересно познакомиться с Долиной Рамайдан, узнать историю, впитать дух пирамид, пообщаться на природе, побегать по зеленым лужайкам, поплавать в реке Сула и окунуться в мир сказки в гостеприимном доме, где полезное постное меню,  запах хлеба и разнотравья, мурлыканье кошек и дружеский смех окружающих людей, которые приезжают, как туристы.

Более того, Светлана и ее гости, совместными усилиями проводят фестивали на разную тематику.

А сколько благотворительных акций по озеленению,  уборке территорий. Так бывает, что сознание многих далеко ” в заднице” ,  и они просто гадят там,  где живут. Так вот,  Света, сама собирает за свиньями, которые не милые хрюшки, а свиньи-люди, просто “срут”  под себя. А человек берет пакеты и убирает за ними, от того, что безумно любит свой край и мечтает видеть вокруг себя улыбающихся, мечтающих и творящих соседей.

Вот вам два парка: Рокфеллера и Светланы. Ну, чем отличается?

Да ни чем! Только тем, что люди не плюют на дорожки Рокфеллерского парка, благодарят, что получили этот подарок. Светлана безвозмездно предоставляет свой парк, ухаживает за близлежащими участками, рекой, сажает с ребятами деревья, открывает глаза на Рай, который рядом.

Жаль, что не все этого понимают и принимают, что рядом у них есть такой же богатый Rockefeller State Park, только зовется он по-другому ” Зеленый Туризм Долины Рамайдан”, раскрой глаза, дурень….

5 thoughts on “Рокфеллер и Светлана

  1. Лариса,спасибо за добрые слова в адрес Светланы и многих других,которые создают вокруг себя красоту!Всегда восхищаюсь такими красивыми людьми,их добрыми делами!

    1. Благодарю за светлые комментарии и очень горжусь, что у меня есть такая тетя Валя, как вы.

    2. Валентина, я очень рада, что Вы поддерживаете Ларису. Она стала рупором самых смелых начинаний сегодняшних неординарных людей!

  2. Лариса, я как всегда, поражаюсь под каким углом зрения ты смотришь на мир!! Это ж надо , чтоб мои уборки в посадках и озеленение окрестностей ассоциировались с самыми богатыми людьми мира сего))) Благодарю тебя, Лариса, за открытую душу и бесстрашие в мыслях и высказываниях. Ты опережаешь время, а это не каждому по силе. Дерзай, пиши, покоряя наши сердца!

  3. Считается, что на детях природа отдыхает, а сыновья и дочери богатых людей, избалованные роскошью в детстве, легко профукивают семейные капиталы. Тому есть уйма подтверждений. Достаточно взглянуть на Вандербильтов, Карнеги, Асторов. Ещё век назад эти фамилии были синонимами понятия суперкапитал , но сегодня от некогда многомиллионных состояний остался пшик. Однако встречаются и исключения. Семейство Рокфеллеров одно из них.

Leave a Reply