Я думаю, что моя интуиция развивается в геометрической прогрессии. Что-то меня напрягало внутри, когда собиралась на очередную тренировку в горы.
По плану стояло 5 часов кросс-похода, то есть сочетание ходьбы на подъемах с бегом при спуске и по прямой. Обычно я близким просто говорю, что иду в лес или горы, все на этом, адрес особо не спрашивают, а мне и в голову не приходило особо переживать по этому поводу. И, вдруг мне, чисто интуитивно, захотелось предупредить о своем предстоящем одиночном походе одному хорошему человеку, организатору горного клуба: ” Ну, так, на всякий случай, мало ли что!” Телефон был с вечера не на зарядке, подключила на время моего утреннего кофе. Опять екнуло, что маловато зарядки-то, да ладно, я ж мигом. С собой взяла 2 литра воды, перекусики, куртку “дождевик”, фонарик, аптечку, запасную футболку и, собственно, все.
На долго не собиралась…Кто ж знал, что мне надо было взять маленький целлофанчик, куда можно
было бы спрятать карту от дождя? И не помешала бы походная зарядка.
Когда идешь побегать, не хочется перегружать рюкзак. Так и пошла счастливая от мысли, что будет возможность потренироваться одной в горах , как хочу я и по тому маршруту, который выбрала. Быстро преодолев 8 км, решила не торопиться, посидеть и перекусить, так как одной из моих задач является, как бы смешно это не звучало: ” Научиться есть во время забега! ” Кстати, фасолевая котлета, виноград стали отличным ланчем, не было тяжести и тошноты. Посмотрела на карту и решила, что времени у меня будет достаточно, чтобы добежать до пожарной башни, которая расположена на трейле соседнего городка.
Все бы ничего, если б не дождь. Нежданно-негаданно, как раз в тот момент, когда я уже была у башни.
Люди стали расходиться, я машинально побежала за ними, напрочь забыв о том, что мне надо назад, к началу своего маршрута из другого места. То есть, представьте, с южной точки на карте, я оказалась на северной. Дождь все еще моросил, поэтому решила достать все-таки дождевик и тут: “О, Боги, моя бумажная карта, лежавшая во внешнем кармане рюкзака, превратилась в клочья!” Короче, растаяла, сделана ж из вторсырья. Дождь прекратился, телефон разрядился, и только мой мозг визуально пытался представить схему маршрута. “Да, я шла по белой, точно по белой метке, ага”, – значит, пошла. Иду, уверенная, что правильно…Хм, странно, а почему нет бело-синий маркировки, а только синяя.
Так, прибавляю шаг, что-то подозрения стали закрадываться темным местом в мою добрую душу. Уже не иду, а бегу…
Снова начался дождь, сверкнула молния и ни души. Не верю, что это со мной в реале. “Желтая метка появилась, ну, да, все хорошо, потом будет красная”, – пытаюсь успокоить себя я, не надеясь, что это правильно. Так, две желтые, куда идти? Пойду направо. Нет, не то, поворачивая, бегу, не боясь медведеи и змей, несусь, потому что прекрасно понимаю, что еще 2 часа и стемнеет. У меня есть фонарь , но страх остаться одной в лесу, заставляет колотиться сердце. “Ого, вот она белая метка, она же, она!” – обрадовалась я, – “А потом будет бело-синяя”. Бегу.. Откуда силы? Не понимаю…Зато понимаю, что этот гриб и упавшее дерево я вижу уже во второй раз. Может, галлюцинации – боюсь, но, надеюсь, только встретить кого-нибудь.
Бегаю по кругу, как пони, это просто небольшой трейл и я, как та самая Маша-простокваша, попала в сказку, где Леший водит.
Вдруг, краем уха, слышу голоса. Нет, показалось. Голоса стали громче, бегу на шум , как тот Робинзон, завидев корабль. Несколько молодых ребят просто были посланы мне свыше. Представляю картину маслом: вбегает мокрая, грязная зрелая женщина, с вытаращенными глазами и говорит, что заблудилась и просит немного воды, потому что пробежала около 30 км. Помните тот момент из фильма ” Убить Билла”, где главная героиня Ума Турман выбирается из гроба, идет вся “в земле” в бар и просит стаканчик воды, ну помните же? Вот так примерно и я. Ребята тут же дали мне воды, девушка стала искать по карте мой маршрут, но, как оказалось, поход назад займет много времени, а уже смеркалось.
Чудо-спасение в лице американских ребят! Они мне предложили пойти с ними, а потом придумаем, что дальше делать? Пока шли к их парковке, выяснилось еще одно обстоятельство, которое подтверждает, что я счастливый человек.
Оказалось, что Кевин и Лорен живут в том же городке, что и моя племянница. Они совершенно бесплатно довезли меня до дома. Все хорошо, что хорошо кончается. Сейчас смешно вспоминать себя в горном лесу, одну с дождем и грозой.
О, сколько опыта и мудрости рождают данные ситуации!
Во-первых, я поняла, что смелая, решительная и выносливая, хотя и считаю себя трусихой, как и все женщины. Не наговаривайте на себя, мы гораздо храбрее многих мужчин. Во-вторых, меня спасают Божьи ладошки уже не раз и укрывают от бед. В- третьих, горы любят меня и сами подсказывают решение в последнююю минуту, как и в данной ситуации, послав мне золотых ребят. В-четвертых, я еще раз повторяю, что нет границ, государств и наций. Мы – Люди, прежде всего, чтобы творить Добро, помогать друг другу, нужно просто быть Человеком!
Могу прибавить, что ещё инстинкт самохранения срабатывает, который и подстегивает тебя на действия.
Рассказ интересный, заставила поволноваться)))
Точно, человеческие возможности порой необъяснимы)) А мне-то как приятно, что кто-то волнуется за меня)))