Люди, Образ Жизни, Разное

Жалко нас

Когда  выезжаешь за пределы Нью-Йорка, ты видишь настоящую Америку.

Настоящая Америка – это не небоскребы, это не бруклинский разврат, не Манхэттенское движение. Это не ваши купи-продай, достигни, выучись, сумочка от Шанель, искусственные губы  и носы. Настоящая Америка – это спокойствие, нетронутость, простота, уют и чувство такое, что ты попал в ту сказку, где все по-доброму и нет никакого дела до вашей карьеры, там просто живут. Да, ключевое слово Просто.

Просто- это значит, что люди довольствуются тем малым материальным ” мешком”, который имеют. Они не выпендриваются и не рвут последние силы для достижения тех благ, которые и на фик не нужны по большому счету. А зачем? Они богаты окружающим ландшафтом, божественным и неповторимым. Они пьют кофе, не глядя на мусорные баки города и постоянное мелькание ног, они смакуют его, разглядывая в окно, как ложится снег на белые березки, как горделиво поблескивают на солнце снежные шапки гор, как прыгает белка с ветки на ветку. Сколько раз, выезжая за пределы Нью-Йорка, я чувствую, что уходит раздражение, нервозность и одухотворение.

А люди? Люди спокойные, походка ровная, движения неторопливые. Другой мир? Нет, тот же.

И мы вроде тоже люди, но незаметно стали рабами денег. Да, мегаполисное племя зависимы от денег, карьеры и прочей ерунды, навязанной системой. Ничего не имею против финансовой  стабильности, но парадокс в том, что человек крупных городов стал “наркоманом – РАБотником”.  Система легко превратила нас в людей-потребителей. Нам много и нудно надо работать, чтобы оплачивать расходяшки-выпендряшки,  половина населения с хронической усталостью, паническами атаками и маниакальнами синдромами. Нам нужно опять-таки заработать, чтобы поехать туда, где елки живые водят хоровод, где синичка поет и  рыбка плывет.

Так кого жалко-то? Кто по истине богат? Кто не  раб? Кто счастлив без дозы кокаина и без накладных волос? Жалко нас, мы бедные, мы не видим жизни, она пробегает. Богатые люди – провинциалы, просто умеют  жить!

Leave a Reply