Sports, Бег, Истории, Люди

Старт в Колорадо ( часть 3)

Городок Ледвилл встретил нас холодом, не ожидала, вот про холод никак не подумала, ничего удивительного, он находится высоко в горах. Это место историческое, все отдает тем временем, когда миллионы золотоискателей ринулись на запад Америки. Непередаваемое ощущение себя в кадре фильма про ковбоев, индейцев и так далее.

Все здесь сохранилось в духе того времени.  Так и кажется, что сейчас выскочат из-за угла герои Дин Рида, Фенимора Купера, а в местной пиццерии начнется потасовка, как в кино ” Человек с бульвара Капуцинов”, ” боливар не выдержит двоих”, а местные красотки устроят пляски с визгом и задиранием ног в подвязках. Отведав местного кофе и веганского кекса, да-да, и в такой далекой местности есть такие вкусняшки, отправились мы на митинг.

Ух, их было много, человек 700 сидело у сцены. Восхищаюсь организатором этого забега, который пробежал  “Ледвилл 100”  11 раз. А,  вот после торжественной части, мне очень понравилась атмосфера, где была музыка, смех, знакомства.

Мы получали номера, всюду стояли палатки с товарами для спорта, а я  разглядывала их, участников, которые , реально, напоминали потомков тех самых “золотоискателей”. Недаром, Колорадо считается богатым штатом по количеству именитых трейловых бегунов. Они – крутые, прожженые, сильные, от них веет свободой, храбростью и опытом. Этот опыт в их поведении, мимике, жестах, какие-то хиппи-бродяги гор.

Тренируются они в горах, все известные трейловики из этого штата, каждый второй умеет ориентироваться на горных тропах,  бегать на высоте. Я вдруг себя почувствовала  “учительницей”, смотрелась уж слишком аккуратной и производила впечатление ” ботанички”.

Затем мы купили по пицце, а как же, святое дело за день до старта, отправились  отдыхать. Конечно, перед забегом, я никогда не сплю. Это нормально, главное восстанавливаться во время тренировки в обычные дни. Пора на трейл. Кстати, многие знаменитые забеги проводятся по тем историческим тропам, где раньше проводились скачки на лошадях.

И Грейг, и Майкл, несмотря на то, что им не стартовать, были со мной, чтобы поддержать, дать наставления, а затем отправились на ту станцию, где они встретили меня после 40 км бега.

Как всегда, в начале случился конфуз с фонариком, темень же. Вечером все проверила, зарядила три батарейки многоразовых, что ты думаешь? Включаю, а у меня горит только сигнальная красная предупредительная, что заряд на исходе. Как такое могло случиться? Это уже не в первый раз. Не стала ничего менять, просто бежала под светом других бегунов, благо, что их много. Бежала только с одной мыслью: ” Быстрее бы рассвет, давай уже, солнышко, выходи”.

Leave a Reply