Fashion, Sports, Бег, Истории, Люди, Образ Жизни

Старт в Колорадо ( часть 4)

Никогда еще не писала так долго о своих забегах, понесло меня, как говорится. Итак, первые 40 км пробежала легко, потому что огромный плюс бежать за кем-то, одной тяжело, когда с кем-то и за кем-то, то получается само собой, чудеса да и только! Первую станцию проигнорировала, кушать еще не хотелось, воды тоже, сама природа дала классные погодные условия. Лес пробежали, тут началась длинная шоссейная дорога.

То шли быстро, то бежали, кто как. Тут увидела впереди Марси, женщине 71 год, чешет, как быстроходная лань. Ну, стыдно стало, давай догонять. Б-г мой, не люблю шоссе, когда же оно закончится? К 10 утра настигли пункт назначения, где уже пейсеры помогли поменять батарейки, наполнить фляжки, подбодрить, и двинулась дальше по лесным горкам, нескончаемое вверх-вниз, вверх-вниз. Наивная я была, когда думала, что это и есть тот трудный участок. Ага, сейчас! Еще станция, Грейг кричит ободряющее что-то, встречает, как родную, готовит палки, перчатки, проверяет лампу, организует всю кладезь в рюкзаке. Я в поисках фруктов, перекус – арбуз, пью пепси. Выдохнула с облегчением, осталось чуть-чуть бежать одной, а потом ребята помогут.

Я не знала, что меня ждет этот перевал Надежды. Его и назвали так, потому что не знаешь до конца, что там ждет. С улыбкой спрашиваю: ” Сколько займет эти 30 км?” Майкл искренне отвечает: ” У всех по-разному, тебе просто нужно подняться, спуститься, опять подняться и спуститься, всего-то, а тут и мы тебя встретим”.

В этом году запретили брать пейсеров на этом участке, что сыграло не на руку, после 65 км идти на вершину вечером большой риск. Сначала бежали по траве, потом была переправа через реку, холодная, до визга. И, тут резкий бесконечный подъем! Палки-это выручалки на таких этапах. Голова кружилась, в животе тошнота, рвотный рефлекс, дело было в той высоте, на которую мы поднимались. Ноги не слушались, просто шли и шли, старалась не садиться, иначе не встанешь. Удивляюсь лидерам, ну, кони просто, в хорошем смысле этого слова. Вот они бегут и в гору, и с горы, с голым торсом и одной фляжкой воды.

Как так можно? Невозможно, но факт, такие они , колорадские жуки. Все, лес закончился, голая альпийская зона, еще чуток. Присела на станции прежде, чем двигаться дальше, бульона овощного не было, пришлось съесть картошки-пюре, в желудке ныло, так хотелось ” горяченького”.

Смотрю на часы, времени достаточно. Не доела, пошла дальше. Подъем, подъем, затем опять лес, камни, бесконечно. Тут я сделала свою ошибку, не надо было идти за кем-то, типа отдохнуть, все ж, как оказалось, по правилам, ты должна к 6 вечера успеть на последнюю станцию и идти вновь в гору. Я не знала, поэтому решила , что 14 часов с пейсерами мне хватит финишировать до 10 утра.

Нет, на таких забегах не бывает лишних минут. Совет: не задерживайтесь, берегите каждую секунду, двигайтесь. В результате, меня сняли с гонки после 80 км бега. Было ли мне обидно?

Еще как! Когда в запасе есть время для борьбы, а тебе не разрешают. С другой стороны, я давно поняла одну вещь: ” Просто так ничего не бывает, значит, это было во благо. Именно, в этот раз, мне не надо было продолжать. ” Это доверие жизни! Так оно и есть, неизвестно что там могло бы случиться ночью, на вершине горы Надежды, где холод и темнота. Одна девушка упала без сознания, хорошо ее заметил другой участник, другая счастливая, что успела за 15 мин отметиться на станции, в дальнейшем подвернула ногу и шла мерзла, третьего рвало. Я призываю всех, чтобы не были так эгоистичны, поймите, что со стихиями нельзя соревноваться, не рискуйте на забегах.

Трейловый бег- это наслаждение от воссоединения с природой, активность во имя здоровья, во благо, но никак наоборот. Я рада, что была там, среди жестких условий, среди красоты и силы, духа и энергии участников. Рада, что после гонки, у меня ничего не болело,жива и здорова. Ты невероятно брутален, Ледвилл. Мечтаю вернуться и пробежать еще раз этот перевал Надежды.

Leave a Reply