Sports, Истории, Люди, Образ Жизни

Старт в Колорадо ( 1 часть )

Одним из моих ярких воспоминаний жизни в Америке, будут и были мои забеги! Я, будучи любительницей, имею возможность быть на таких стартах, о которых мечтают именитые спортсмены и талантливые бегуны.

И, пока, могу быть, то и использую, невзирая, трудный он или нет? Главное, ощутить тот масштаб, опыт и состояние наслаждения от трейла, которые предлагаются в Америке. Недолго думая, я заполнила заявление на участие в лотереи Leadville 100.  Для тех, кто не в курсе, напомню, что он считается одним из самых сложных. Во-первых, 160 км, а еще и набор высоты 16000 feet. Я была уверена, что меня не выберут, попытка-не пытка, правда же, годы-то идут.

Ошиблась, деньги были сняты, это означало, что номер получен. Напоминаю, что слот стоит 330 долларов! Для информации, все старты, которые дают квалификацию на старты международного значения, ярлычат тебя, как классного бегуна, стоят дорого.

Так вот, этот забег дает преимущество на Вестерн 100, всеми знакомый и желанный. Честно, я понимала, что шансов бежать на результат  не будет, участников 770 человек. Но, вот финишировать я хотела, еще бы! В этот раз, решила исправить свои прошлые промахи, объявление о поиске пейсера, поместила в группе русскоговорящей, где результат был 0. Отчаялась уже, написала в англоязычной, через неделю написал Грейг, мой ангел-хранитель на протяжении всей гонки. За две недели до отлета, он уже начал активную работу за “просто так”, без оплаты ( искал помощников, спрашивал о моем питании, скорости, где останавливаюсь, что взять, что одеть).

Незнакомец, спустившийся из страны ДОБРОТА. Я давно сделала для себя вывод, что нельзя делить мир на своих и чужих, никогда не знаешь, как оно будет. Иногда, родные, как чужие, а незнакомые, как родные. Проверено уже несколько раз. Вот наступил день отлета…

Leave a Reply