Люди, Образ Жизни, Питание

За что вам-то, агнца?

Я давно не ем братьев наших меньших, потому что понимаю всю несуразность жертвоприношения.

Я понимаю, что никто не должен умирать ради моего обеда или ужина, потому что я такая же, как и все живые существа на этом свете. Я -это я, корова-это корова, кролик-это кролик, ягненок-это тоже дитя. Один живой организм, мы все имеем сердце и душу. Я это понимаю, а вот кто-то решил, что для его брюха нужен агнец. Везде и всюду слышу утверждающие речи про то, что животные посланы нам в жертву, они отдают жизнь, чтобы спасти наши. При этом еще выдержки из Библии приводят. Я не буду сейчас говорить о Библии и Творце нашем, который создал прекрасный мир не для насилия и убийства. Даже в голове не укладывается, чтобы Бог в своих мыслях рисовал картины убийств животных, картину жертвоприношения агнца, оружие охотников и гарпун на спине кита.

Давайте поговорим о вас, о тех, кто утверждает, что его желание пожрать непременно должно быть исполнено в виде казни бедного животного, не имеющего выбор : ” Послать урода или вспороть ему брюхо”.

Убедите нас, жрущие сардельки, вот за что, вам-то, агнца?  Вам, лежащим и живущим в цивилизованном мире, где ваша энергия тратится только на нажимание кнопок гаджетов или вождения машины от сих до сих, дальше диван и телик. Отбросив всю этичность вопроса, я могу простить наших древних предков, которые бегали целыми днями в поисках пищи, а, возможно, и нет, история переписывается и придумывается так, как кому на руку. Я могу простить древних охотников, которые один на один ходили на поиски добычи . Я пойму стариков, которые больны и их уверяют в потреблении мяса.

Но, я не пойму всех остальных, которые не могут проснуться и понять абсурдность всей ситуации.

Лежит на диване такой жиртряс, смотрит сериал и в это время ведут ягненка,  чтобы зарезать его  на ужин. Ну, вот зачем и за что, мне непонятно. И любому нормальному человеку с проснувшимся сознанием не понять, почему при таком изобилии в супермакетах  нам должны приносить жертву? Для меня табу на мясо и рыбу, мне не нужны их стоны, их смерти ради моего желудка.

Уже 6 лет я выдерживаю большие физические нагрузки без продуктов животного происхождения.

Да, я могу выпить вина, даже могу выкурить сигарету, понимая , что травлю и убиваю этим себя ( не животное), но я никогда не ем сваренную плоть.  Ну, не нужно оно нам, тем более в таком возрасте, обмен веществ замедленный, энергии мы тратим немного,  а токсинов от мяса ” вагон и маленькая тележка”. Смешит ваше рассуждение, что мы- хищники. Да с какого бока-то вы хищники? Ага, прям зубами можем вонзиться в плоть и съесть…Вместо этого, вы ждете, что кто-то вырастит агнца, убъет его, разделает, поперчит, посолит и принесет вам на стол.

Что не так? Все так, откройте глаза….Охотники?

Ух, да, я каждый день вас представляю вставших с кровати, с копьем в руке и идущих в тайгу на медведя. Самим не смешно?  Вместо этого,  вы бегаете в сезон охоты гурьбой за затравленным зверем. Вот за какие подвиги вам агнца? Не нашла ответа.

Каждый выбирает свой путь. Но говорить о том, что вам свыше предначертана чья-то жизнь для ланча, не убеждайте меня, это бред!

Leave a Reply