Истории, Люди, Образ Жизни, Разное

Зачем слизали?

Зачем мы слизали?  Вот все слизываем, слизываем..

Передачи по телевидению такие же, как американские, торговые центры один в один, киноцентры, сначала было ощущение, что из Москвы и не вылетала, только язык напоминал, что я в Нью-Йорке. Трансформация со школьной формой (да и вообще, что в школах делается) навязали, а мы приняли. Питание для жирных и больных в виде фаст-фуда взяли, церемонию бракосочетания срисовали опять-таки у них. Мы, как попугаи, повторяем то, что нам подсовывают, а глотаем и повторяем, забывая свое, близкое нашей душе.

Скоро праздник Хэллуин.

Когда я жила в России, никогда не могла понять: “Почему наши его справляют? Всегда думала, что в нем такого праздничного?”  Казалось, что мы, как те повторюшки-дяди хрюшки, просто хотим быть, как они.  Я не хотела. Ну, не идет нам то, что по природе  несвойственно.  Все равно,  что смуглые девушки,  с явно восточными или кавказскими чертами лица,  пытаются перекраситься в блондинок, знаете, да, что получается?  В результате,  смотрится дешево, теряется естественность, теряешься в догадках, кто это вообще? Приличная или жрица любви за деньги.

Так и здесь, не примеряйте не свое.

Почему американцы не справляют наши праздники, не размещают по всей стране “Кулебячные” и “Пельменные”, не наряжаются на святки под нашу рождественнскую ночь, не красят куриные яйца на пасху? Люди имеют свое мнение, берегут национальные традиции, любят свою страну и не пытаются слизать чужое.  Будучи в Нью-Йорке, я почувствовала этот праздник Хэллуин, хотя так и не нарядилась ни разу.

Здесь дух этого мистического дня!

  Каждый год в осенний период начинается  ” тыквенное”  время, с сентября по ноябрь,  все напоминает о предстоящем празднике.  В воздухе витает тыквенный аромат: кофе с тыквой, пироги, пиво с корицей и  оранжевой красавицей.  Жители украшают свои дома так, что можно использовать для съемок фильма-ужаса, ароматные свечи в тыквенных головах.

Мне нравится это волнение и я полюбила  волшебный праздник здесь. Он их, но не наш.

Так же, как в Индии – день Холи, буйство красок и весны. В России – масленница, в Татарстане- сабантуй. Понимаете, о чем я ? Супер, если мир останется разнообразным, где каждый уголок радует чем-то традиционным, свойственным только ему. Я хочу есть бургер в Америке, кулебяку с капустой в России, борщ с пампушками на Украине, круассан во Франции. Это не значит, что запретить кухню других стран, нет, но не надо вклинивать чужое в свою культуру, как это делаем мы.  Например, та же русская баня. Американцы тоже с удовольствием ее посещают, но они оставили их в русскоговорящих районах. Они не копируют, не строят их в других местах, в отличие от нас, понаставивших “бургерных” по всей стране.

Хватит слизывать, умножайте свое, у нас есть богатая культура.

Почему ж она так интересна американцам, но мы сами на себя плюем?  Пусть Хэллуин останется им, не идет он нам, не примеряйте, не наш он фасон. Давайте одевать мир в разные праздники! Представьте, что будет, если каждый оденется одинаково. Да, получается толпа, стадо, теряется своя индивидуальность.

Мой девиз : ” ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ СОБОЙ ОПРЕДЕЛЯЙ!” . Вот я и определила. Что думаете по этому поводу? Нужен он нам ? Стоит ли нам копировать несвойственное нам?

Leave a Reply